Информация

Электронная приемная

Задайте вопрос главе администрации Задайте вопрос

Специальные считыватели установили на турникетах всех станций метро

22.05.2019
Специальные считыватели установили на турникетах всех станций метро

Специальные считыватели установлены на турникетах всех станций метро и МЦК. Пассажирам не нужно тратить время на покупку билета в кассе. Об этом сообщили на официальном сайте Мэра Москвы.

С начала года более 1,3 миллиона пассажиров метро и Московского центрального кольца (МЦК) оплатили проезд с помощью банковской карты или смартфона через терминал на турникете. С марта этого года использовать такой способ оплаты можно на всех станциях подземки и МЦК.

Пассажиры могут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов, имеющих функцию бесконтактной оплаты. Для этого нужно приложить банковскую карту или гаджет к терминалу.

Популярность такого способа оплаты проезда растет с каждым месяцем. Например, в апреле с помощью банковской карты или смартфона через терминал на турникете в метро и на МЦК расплатились 507 тысяч человек — это на 78 процентов больше, чем в марте. Тогда бесконтактные технологии использовали более 280 тысяч пассажиров. При этом число таких платежей выросло с 89 тысяч в первую неделю апреля до 147 тысяч в последнюю неделю.

Фото: официальный сайт Мэра Москвы.



Яндекс.Метрика