Информация

Электронная приемная

Задайте вопрос главе администрации Задайте вопрос

Полезная информация для иностранных граждан

24.12.2021

Вниманию иностранных граждан и лиц без гражданства!

Постановка на миграционный учет осуществляется путем предоставления уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания непосредственно в подразделение Управления по вопросам миграции, МФЦ, либо направления его почтовым отправлением.

Постановка на миграционный учет осуществляется бесплатно.

Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляются принимающей стороной – лицом, предоставляющим иностранному гражданину помещение для фактического  проживания (для сна и отдыха).

В уведомлении  о прибытии должен быть указан адрес места пребывания, в котором иностранный гражданин фактически проживает или находится.

Обращение к посредникам, предоставляющим услуги по постановке на миграционный учет за денежное вознаграждение недопустимо.

Представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов самим иностранным гражданином или лицом без гражданства, или его принимающей стороной, влечет привлечение к административной ответственности по ст. 19.27 КоАП РФ, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Вниманию трудящихся-мигрантов, имеющих гражданство государств ‑ членов ЕАЭС, а также иностранных граждан, являющихся членами семьи гражданина Российской Федерации или членами семьи иностранного гражданина, имеющего вид на жительство в Российской Федерации.

С 29 декабря 2021 г. вступают в силу отдельные положения Федерального закона от 1 июля 2021 г. № 274 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», которые дополнят статью 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» следующими нормами:

‑ срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу или патента, а также членов его семьи (супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), родители (усыновители) при условии их нахождения на его иждивении) продлевается на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного данным иностранным гражданином с работодателем или заказчиком работ (услуг) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

‑ в случае заключения указанным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) на неопределенный срок, срок его временного пребывания в Российской Федерации, а также членов его семьи, продлевается до одного года с даты его въезда в Российскую Федерацию, указанный срок временного пребывания может быть неоднократно продлен, но не более чем на один год для каждого такого продления.

‑срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося членом семьи гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации, имеющего место жительства в Российской Федерации, (членами семьи признаются супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), родители (усыновители), дедушки, бабушки, внуки) продлевается на срок до одного года с даты его въезда в Российскую Федерацию, указанный срок временного пребывания может быть неоднократно продлен, но не более чем на один год для каждого такого продления.

 


Количество показов: 277

Возврат к списку

Яндекс.Метрика